EL BOCASHI (Abono orgánico
fermentado)
MATERIALES: para 80 sacos de 45 kg c/u
- 1000 kg de gallinaza.
- 1000 kg de cascarilla de arroz.
- 1000 kg de tierra de bosque.
- 250 kg de carbón molido.
- 50 kg de abono orgánico.
- 15 kg de cal o ceniza vegetal.
- galón de melaza o miel de purga.
- kg de levadura o un litro de EM.
- 500 litros de agua.
PROCEDIMIENTO PARA ELABORAR EL
BOCASHI
- Mezcle de manera homogénea todos los materiales agregando 200 ml de EM + 200 ml de melaza en 20 litros de agua/m2 de material.

- Extender el abono dejando una capa de no más de 50 cm sobre el suelo, para acelerar la fermentación puede cubrirse el abono con un plástico.
- Proceda A voltear el material extendido, una vez en la mañana y otra vez en la tarde, utilizando herramientas manuales o una máquina apropiada para tal efecto.

- En Invierno, al cabo de 7 días, el BOCASHI está listo para ser utilizado.
- En verano el tiempo de fermentación debe alargarse 15 dias.
RECOMENDACIONES
PARA EL
MANEJO DEL
BOCASHI
0 comentarios:
Publicar un comentario