Como hacer un excelente BOCASHI



EL BOCASHI (Abono orgánico fermentado)  
MATERIALES: para 80 sacos de 45 kg c/u
  • 1000 kg de gallinaza.
  • 1000 kg de cascarilla de arroz.
  • 1000 kg de tierra de bosque.
  •  250 kg de carbón molido.
  •  50 kg de abono orgánico.
  • 15 kg de cal o ceniza vegetal.
  •  galón de melaza o miel de purga.
  •  kg de levadura o un litro de EM.
  • 500 litros de agua.

PROCEDIMIENTO PARA ELABORAR EL BOCASHI

  •   Mezcle de manera homogénea todos los materiales agregando 200 ml de EM + 200 ml de melaza en 20 litros de agua/m2 de material.
  • Extender el abono dejando una capa de no s de 50 cm sobre el suelo, para acelerar la fermentación puede cubrirse el abono con un plástico.

  •  Proceda A voltear el material extendido, una vez en la mañana y otra vez en la tarde, utilizando herramientas manuales o una máquina apropiada para tal efecto.
  • En Invierno, al cabo de 7 días, el BOCASHI está listo para ser utilizado.
  • En verano el tiempo de fermentación debe alargarse 15 dias.

RECOMENDACIONES PARA EL MANEJO DEL BOCASHI

  • Protegerlo del sol, el viento y las lluvias 
  •  Almacenarlo bajo techo en un lugar fresco  
  •   Envasarlo en sacos de polipropileno 
  • No guardarlo s de dos meses.

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